参加体験

参加体験イベント

 毎日様々な体験イベントを開催してます。
 ※これらのイベントは、都合により変更や中止をすることがございます。あらかじめご了承ください。

 ■釣る・調理する・食べる
 ■炭火焼き体験
 ■餌やり体験
 ■かつお節削り体験
 ■えっぐワークショップ
 ■缶詰体験
 ■バックヤードツアー 

 釣る・調理する・食べる

ご家族、グループで釣りをお楽しみ下さい。釣った魚はその場で食べることができます。



 

 ■釣り体験 


 開催場所

 

 子ども体験館「アクアマリン えっぐ」釣り場

  受付時間

  平日  10:00〜14:30
  土日祝日  10:00〜15:30
  ※混雑の状況により早く受付を終了する場合があります。
  

 料金

 

  竿貸し代 1,000円 ※ご家族・グループで一竿をご利用下さい
  魚1尾 100円〜 ※魚代には調理代も含まれます。

  ※ 釣った魚は、釣堀に戻すことはできません。
  ※ 釣った魚は、唐揚げにして全て食べて帰っていただきます。お持ち帰りはできません。


 

 ■調理体験
 

  魚をご自分で調理することができます。

 

調理する

 

 開催日

 

  土日祝日のみ開催  10:30〜11:30 13:00〜14:30

   

 料金

 無料 ※釣り体験に参加した方のみ参加できます。



  ページトップへ


 

 炭火焼き体験


サザエなどの活きた貝や干物を囲炉裏で自分で焼いて食べられます。


受付場所
1階 アクアマリンえっぐ

受付時間

 平日  10:30〜14:30
 土日祝日  10:30〜15:30

料金
ホタテ 1個200円 
サザエ 1個300円
おにぎり2個入り 200円 他
(仕入れ値によって販売価格が変更になる場合があります。)


ページトップへ







 エサやり体験

蛇の目ビーチの魚に餌を与えてみよう。

受付場所
1階 アクアマリンえっぐ

受付時間

 平日  9:30〜14:30
 土日祝日  9:30〜15:30

料金
1回100円 

ページトップへ







 かつお節削り体験


最近では珍しくなったかつお節削りを体験できます。削ったかつお節は持ち帰れます。削りたてのかつお節のかおりもかいでみよう。

受付場所
1階 アクアマリンうおのぞき

受付時間

 平日  9:30〜14:30
 土日祝日  9:30〜15:30


料金
1袋200円
※土日祝日は1グループ1袋でのご参加をお願いします。



ページトップへ



かつお節削り



 えっぐワークショップ



NEW! 9/14〜START
「カラフルな海のキャンドル 」
貝殻のキャンドルに、色とりどりのろうを入れてハロウィンの飾り付けをしよう。

受付場所
1階 アクアマリンえっぐ

開催期間
2017年9月14日(木)〜10月31日(火)

受付時間

 平日  10:00〜12:30、13:00〜14:30
 土日祝日  10:00〜12:30、13:00〜15:30

料金
1つ 300円

製作時間
15〜20分間








NEW! 11/1〜START
「ふわふわナメダンゴをつくろう! 」
マグネットがついた毛糸のポンポンに、目や鰭をつけてナメダンゴをつくろう。

受付場所
1階 アクアマリンえっぐ

開催期間
2017年11月1日(水)〜12月26日(火)

受付時間

 平日  10:00〜12:30、13:00〜14:30
 土日祝日  10:00〜12:30、13:00〜15:30

料金
1つ 500円

製作時間
10分間









 

 缶詰体験


手動式の製缶機を使って、自分だけの缶詰をつくろう!

受付場所
1階 アクアマリンえっぐ

受付時間


 平日  9:30〜14:30
 土日祝日および  9:30〜15:30

料金
300円 

ページトップへ







 

 バックヤードツアー


水族館の裏側をのぞいて見ませんか?当館では、ボランティアによるバックヤードツアーを開催しております。水族館の裏側は、全体の2/3を占めます。そこでは、水槽を管理する機械や、餌を準備する部屋、生物搬入のための設備、裏側で働く職員の姿など、表側では見ることのできないものをご覧いただけます。

 


開催日

毎日


受付場所
2階 バックヤードツアー受付

受付時間

9:30〜15:30 時間中随時受付 人数がそろい次第出発

定員

1回につき8名様まで

所要時間

30分間



ページトップへ

 

 

 

ページトップへ

Copyright 2009 aquamarine Fukushima All rights reserved.