釣る・調理する・食べる

釣り体験 

釣り体験

ご家族、グループで釣りをお楽しみください。釣った魚はその場で食べることができます。

受付場所 子ども体験館「アクアマリン えっぐ」釣り場
受付時間
平日
受付時間:10:00~15:00 随時受付(体験時間10:00~15:30)
制限時間:各回30分
土日祝日
受付時間:9:00~15:00 当日現場での予約制(体験時間10:00~15:30)
制限時間:当日現場でご確認ください。

詳しくは当日現場でご確認ください。
※混雑状況に応じて、受付方法が変更になる場合がございます。
※釣れ具合によっては、体験の受付・開催時間が短くなる場合がございます。
※荒天時は釣り体験を中止する場合があります。
※魚が釣れづらい場合がございます。

料金
竿貸し代
1,000円
※ご家族・グループで一竿をご利用ください。
魚1尾
200円
※魚代には調理代も含まれます。
  • 釣った魚は、釣堀に戻すことはできません。
  • 釣った魚は、唐揚げにして全て食べて帰っていただきます。
    お持ち帰りはできません。

アレルギーをお持ちのお客様へ
※釣り場には、時期によって色々な魚がいます。魚にアレルギーのある方は、事前にスタッフへご相談ください。
〈使用している唐揚げ粉 原材料名〉
小麦粉(国内製造)、ポテトスターチ、粉末しょうゆ、食塩、コーンスターチ、中華だし(食塩、砂糖、でん粉、その他)、香辛料、ぶどう糖、食用植物油脂//調味料(アミノ酸等)、ベーキングパウダー、乳化剤、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・乳成分・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)

調理体験 

調理体験

ご自分で釣ったアジ1匹をさばくことができます。
※スタッフの指導が付きます。さばいた後はスタッフが厨房で調理します。

対象:小学3年生以上(保護者同伴必須)~中学生まで
   ※高校生以上は参加できません。
   ※釣り体験をした人のみ参加できます。

受付場所 アクアマリンえっぐ厨房(釣りの予約後に調理体験の予約をしてください)※釣り体験に参加した方のみ参加できます。
受付時間

※調理体験は終了しました。開催の際は改めてお知らせいたします。

開催期間 12月21日~1月7日
受付時間:9:00~(釣りの予約後に調理体験の予約をしてください)
調理体験開催時間 11:00 、12:00、13:30、14:30  各回4名

*調理体験ができる釣り体験の時間が決まっています。
①10:30の釣り体験 → 11:00の調理体験
②11:30の釣り体験 → 12:00の調理体験
③13:00の釣り体験 → 13:30の調理体験
④14:00の釣り体験 → 14:30の調理体験

料金

1人1匹  300円(竿代、魚代が別途かかります)

定員 各回4名
所要時間 各回30分程度

参加体験コーナーに戻る