【オンライン】いわきの郷土料理「ウニ貝焼き」をおうちで作ってみよう

このプログラムは終了しました

ウニ貝焼

「ウニ貝焼き」は、ホッキ貝の貝がらに生のウニを盛って蒸し焼きにした、とてもぜいたくな一品です。飼育員と一緒にウニのからだのつくりを観察しながらおいしい貝焼きをつくってみよう!
※新鮮な福島県産キタムラサキウニ(5個)とホッキ貝の貝がらを7月9日(金)着でご自宅に送付します。(岩手県産から変更になりました)
※ウニの観察や調理は必ず保護者の方と一緒に行ってください。
※オンライン会議サービス「Zoom」を利用したプログラムです。

開催日 2021年7月10日(土)
開催時間 10:00~12:40
対象 小学4年~6年生
定員 20名(抽選)
参加費 一名2,500円※入館料不要
最少催行人数 5名
応募締切 2021年6月26日(土)

キッズプログラムに戻る